RouteConverter Forum

Full Version: NASA SRTM1 keine Höhendaten in den USA
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
(26.02.2022, 20:40)raam Wrote: [ -> ]auf dem Mac finde ich .routeconverter nicht.
Wo müsste das sein?

Du öffnest den Finder und gehst in Deinen Benutzerordner (der so heißt wie Dein Login-Name) und machst dann die versteckten Dateien und Ordner sichtbar mit cmd-Open-.


(26.02.2022, 20:40)raam Wrote: [ -> ]neuer Punkt in den USA (dieser Punkt (Beschreibung 1) hat KEINE Höhe)
noch ein neuer Punkt in den USA (auch dieser Punkt (Beschreibung 2) hat KEINE Höhe)
das Routing verbindet diese beiden Punkte
Positionsliste > Wandle Route in Track

Alle neu eingefügten Punkte haben keine Beschreibung aber die Höhe ist vorhanden.

Dann hast Du bereits von früher SRTM1 Downloads in ~/.routeconverter/srtm1 herumliegen.

Das Problem ist, daß Du explizit SRTM1 haben möchtest (warum eigentlich?) und die meisten Nutzer den Modus Automatic benutzen. Der bietet die beste Qualität und da SRTM1 dabei erst an dritter Stelle steht, benutzt es niemand. Der Fehler liegt nämlich daran, dass ich die SRTM1 und SRTM3 Daten im April letzten Jahres auf den RouteConverter-Server umgezogen habe, weil die Originale im Internet nicht mehr frei zu bekommen sind. Dabei habe ich es versäumt, die Fragmente in die Metadaten einzutragen.

Vergleiche SRTM1:

less ~/.routeconverter/datasources/srtm1.xml

Code:
<file uri="Region_01/N38W112.hgt.zip">
</file>
<file uri="Region_01/N38W113.hgt.zip">
</file>

Vergleiche SRTM3:

less ~/.routeconverter/datasources/srtm3.xml

Code:
<file uri="Africa/N00E006.hgt.zip">
    <checksum lastModified="2009-07-21T20:54:22Z" contentLength="147368" sha1="16D5BB68841EE8CFC713AA7F7DB51B0F599A78C3"/>
    <fragment key="N00E006.hgt">
        <checksum lastModified="2009-01-13T16:20:42Z" contentLength="2884802" sha1="8014E27BD824CDA8F1F6094B919AA63A3369101E"/>
    </fragment>
</file>
<file uri="Africa/N00E009.hgt.zip">
    <checksum lastModified="2009-07-21T20:54:22Z" contentLength="692301" sha1="A2D0F97866C2672732D1633CF9E6E630FEB5331E"/>
    <fragment key="N00E009.hgt">
        <checksum lastModified="2009-01-15T09:04:32Z" contentLength="2884802" sha1="D5DE3E2B85162CEA796DF3C777467A28CDECB573"/>
    </fragment>
</file>

Damit können keine Downloads von benötigten HGT Kacheln für SRTM1 mehr stattfinden.

Leider antwortet der Server im Moment mal wieder nicht, aber ich bin dran und melde mich.
(01.03.2022, 12:14)routeconverter Wrote: [ -> ]Leider antwortet der Server im Moment mal wieder nicht, aber ich bin dran und melde mich.

Die Fragmente für SRTM1 und Sonny1 sind aktualisiert. Ich bekomme hier Höheninformationen für die USA nachdem ein Download stattgefunden hat.

Könnt ihr das bestätigen?
Hallo Christian

Die Höhendaten kann ich nun laden.
Ab und zu kommen noch Fehlermeldungen (diese kann ich jedoch noch nicht reproduzieren).

Vielen Dank  Smile
Hallo zusammen,
hier noch eine Ergänzung zum Thema Höhendaten nicht nur für welche aus USA - s.a. diese Diskussion
https://forum.routeconverter.com/thread-2798.html

Ich habe (aus Spass am Probieren) mich hier mal angemeldet (kostnix):
https://dwtkns.com/srtm30m/
und immer mal wieder Höhendaten für Kacheln - die mich interessieren, runter geladen, entpackt und in den entsprechenden .routeconverter Ordner geladen und die RC Option ggf angepasst.
Hat bis vor ein paar Tagen noch prima funktioniert.

Viele Grüsse und natürlich grossen Dank an Christian für die ständigen Verbesserungen

Wilfried
Pages: 1 2