RouteConverter Forum
Problem beim Höhenvervollständigen - Printable Version

+- RouteConverter Forum (https://forum.routeconverter.com)
+-- Forum: Users (https://forum.routeconverter.com/forum-17.html)
+--- Forum: Deutsch: Diskussionen (https://forum.routeconverter.com/forum-4.html)
+--- Thread: Problem beim Höhenvervollständigen (/thread-3151.html)



Problem beim Höhenvervollständigen - salzkammergut - 09.04.2021

Hallo miteinander,

Ich habe ein Problem mit dem Vervollständigen von Höhen. Wenn ich die beiliegende Datei öffne, alle Punkte markiere und "Position"->"Vervollständigen"->"Höhen" wähle, werden die ersten beiden Punkte mit der Höhe ergänzt, der dritte Trackpunkt nicht.

Wenn ich nur den dritten Punkt wähle und über das Kontextmenü vervollständige funktioniert es auch nicht, es kommt aber trotzdem die Meldung "1 Position vervollständigt".

Die drei Punkte müssten ja in der gleichen SRTM Kachel liegen, warum es also bei genau einem Punkt nicht funktioniert ist mir unklar.

Danke für Eure Hilfe

Grüße
salzkammergut

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<gpx xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/1" version="1.1">
<metadata>
<name>Test</name>
</metadata>
<trk>
<name>Test</name>
<trkseg>
<trkpt lat="32.73571603858981" lon="-16.80611177954193"></trkpt>
<trkpt lat="32.73529700400295" lon="-16.806292134044252"></trkpt>
<trkpt lat="32.735119749924166" lon="-16.805743598664204"></trkpt>
</trkseg>
</trk>
</gpx>



RE: Problem beim Höhenvervollständigen - nordlicht - 09.04.2021

(09.04.2021, 15:39)salzkammergut Wrote: Wenn ich nur den dritten Punkt wähle und über das Kontextmenü vervollständige funktioniert es auch nicht, es kommt aber trotzdem die Meldung "1 Position vervollständigt".

Die drei Punkte müssten ja in der gleichen SRTM Kachel liegen, warum es also bei genau einem Punkt nicht funktioniert ist mir unklar.

Welchen Höhendienst hast du unter Extras -> Optionen -> Pfade und Dienste  eingestellt? Die SRTM-Daten sind nicht fehlerfrei, weswegen ich die fehlerbereinigten Daten von Jonathan de Ferranti vorziehe. Deine kleine Testdatei wird damit bei mir einwandfrei vervollständigt.


RE: Problem beim Höhenvervollständigen - salzkammergut - 09.04.2021

Hallo Nordlicht,

Danke für Deine rasche Antwort. Ich nutze auch die Ferranti Daten. Habe jetzt die Kachel gelöscht damit sie neu geladen wird - jetzt ist alles OK.

Beste Grüße
salzkammergut